Futebol é Para Meninas

O Blogue de Todos os Desportos

terça-feira, julho 18, 2006

A Campeã

A Itália tornou-se campeã mundial de futebol pela 4.ª vez. Mais títulos conquistados só o Brasil os tem: 5.
Da fama de praticarem um futebol cínico e defensivo ninguém os livra. Mesmo que tenham marcado 12 golos em 7 jogos (o futebol talentoso do nosso Portugal ficou-se por 7 golos em 7 jogos).
O certo é que neste mundial, os italianos foram dos primeiros a brilhar.
Os 2x0 ao Gana, com uma boa exibição, levou-os ao céu, devidamente reconhecidos pela critica internacional.
Depois veio o empate com os americanos, num jogo com umas quantas expulsões (3) mas não tantas como no nosso com a Holanda (4).
Pensou-se, então, que os italianos não iriam mais uma vez sobreviver à 1.ª fase porque teriam de jogar com os checos. Nada de mais, foi limpinho. Os italianos marcaram 2 golos sem resposta e os também favoritos checos é que voltaram mais cedo para casa.
Nos 8.ºs de final vieram os australianos. O passeio italiano não aconteceu. Foram prejudicados logo no início da 2.ª parte com uma expulsão injusta, mas mesmo no último suspiro da partida o árbitro compensou com um penálti inventado. Que sorte dos italianos!
Nos 4.ºs de final é que chegou o passeio frente aos amarelinhos dos ucranianos. 3 golos, 2 dos quais do finalmente goleador Toni.
Nas 1/2 finais, 2 golos de rajada no último suspiro do prolongamento com os donos da casa alemães. Que sorte, Itália.
Na final, expulsão de Zidane no prolongamento, título vindo nos penáltis. Mamma Mia, que sorte! Itália campeã!
Nos 3 momentos de "sorte" esteve sempre o mesmo homem: Fábio Grosso. 1.º por ter tropeçado num australiano no lance do penálti inventado no último suspiro da partida. 2.º quando marcou o primeiro golo no último suspiro do prolongamento com a Alemanha. 3.º quando marcou o penálti decisivo na grande final com os franceses.
Sorte e Grosso à parte, houve talento, garra e muito sangue frio nos momentos decisivos.
O título fica-lhes muito bem.
E talvez a sorte tenha sido nossa, uma vez que dificilmente poderiamos ver jogadores mais bonitos a levantar a Taça.