Futebol é Para Meninas

O Blogue de Todos os Desportos

quarta-feira, abril 26, 2006

Roman à Leão

Durante o jogo de hoje entre o Villarreal e o Arsenal, para as meias-finais da Liga dos Campeões, dizia que o Juan Roman Riquelme viria para o Sporting para o ano.
Apenas sonho, obviamente, impossível de concretizar (ainda que Roman não estivesse a fazer um grande jogo).
Com 0x0 a dois minutos do fim e, por isso, com o Villarreal a necessitar obrigatoriamente de 1 golo para igualar a eliminatória, surge um penálti para os do submarino amarelo. Riquelme é o marcador oficial e não costuma falhar. Desta vez, ao encarar a bola e o guarda-redes, parecia que dava tudo para fugir dali, para não ter a oportunidade de dar à sua equipa a possibilidade de continuar a sonhar por mais 30 minutos com a final. Mesmo assim foi ele a rematar, mas Lehmann defendeu. O argentino fica sem qualquer reacção. Ou melhor, a cabeça cai-lhe do corpo, desilusão absoluta, camisola a cobrir a cara de vergonha.
Confirma-se: este rapaz é moldado para o Sporting. Brilhou num clube ranhoso como o Boca Juniores, falhou rotundamente num colosso como o Barcelona, destaca-se entre o bom e o, agora, triste no Villarreal.
O Sporting espera por ti, Roman. Aqui já estamos habituados a perdoar quem falha nos momentos decisivos.