sábado, novembro 05, 2005

10.ª Jornada - Sporting 2x1 U. Leiria

De volta às vitórias para o campeonato.
Esta foi a única coisa boa no jogo desta noite.
Isso e a exibição de João Moutinho, a jogar mais adiantado, que por pelo menos 4 vezes levou as suas mãos à cabeça em 4 remates que, com alguma felicidade, poderiam ter dado golo.
De registar um dos momentos mais hilariantes de toda a história do futebol português (dependendo do ponto de vista de quem vê a jogada, é claro): Ricardo tira a bola da baliza do Sporting mais de um metro para lá da linha de golo e a equipa de arbitragem deixa seguir a jogada. Nessa altura o Sporting vencia por 1x0, golo de Beto logo aos 7m.
Em cima do intervalo Rogério fez o 2x0 e pensava-se que o Sporting, a jogar em casa e com uma vantagem confortável, iria jogar sem medo e sem nervos.
Engano rotundo. O Leiria reduziu logo aos 53m e o Sporting tremeu.
Para fechar, vergonhosa a forma como o Sporting jogou os 3 minutos de compensação dados pelo árbitro, com a nossa equipa, frente aos seus adeptos, a fazer o irritante anti-jogo que critica aos adversários. 3 cantos seguidos a nosso favor com a bola a não sair da zona da bandeirinha? Poupem-nos pelo menos a isso.